淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于4月份经开区数字城管系统考评情况的通报

发布日期:2020-05-12 10:00    来源:淮南经济技术开发区    【字体: 】   阅读:

4月份,经开区管委会结合当前疫情防控的新动态,对照全市创建全国文明城市工作责任清单和责任要求,对全区创城工作提出了新的工作要求。各区属专业职能部门在认真履行疫情防控的工作职责的同时,按照全区创城工作的新要求,充分利用数字平台系统,相互配合,及时沟通,认真完成数字案件的办理,解决了一批数字城管案件和重点督办案件。现将有关情况通报如下:

一、系统运行情况

4月份,经开区城管指挥中心共接到各类案件712件,已结案712件,按期结案数712件,处理率为100%,按期结案率为100%

二、案件办理情况

1、城管执法分局办理情况

4月份,经开区城管分局共接到案件184件,按期结案184件,处理率为100%,按期结案率为100%。同时,经开区道路市场化管理公司共接到案件340件,按期结案340件,处理率为100%,按期结案率为100%

按照上级疫情防控工作新的要求,结合数字案件,开展每天疫情防控活动。对辖区菜市场外区域活禽占道销售、宰杀及占道摊点经营行为以及超市开展巡查管理,取缔占道销售、宰杀活禽,取缔占道摊点。督促摊群点物业管理公司对卫生环境进行全面清洁和消杀防控。

按照开发区管委会创建全国文明城市的工作要求,为巩固创建成果,继续做好市容环境整治工作。结合数字案件,加强路段巡查,及时清除沿路杂物30处,进行集中整治30次,共清除辖区内乱堆物料15处,出店经营28处,占道经营11处,取缔流动摊点9处。拆除破损户外广告画面10处,清理三乱小广告315处,督促更换宣传画面8处。

2、实业发展总公司办理情况

4月份,经开区实业发展总公司共接到案件184件,按期结案184件,处理率为100%,按期结案率为100%

根据大气污染防治工作要求和管委会疫情防控工作部署,加大园区的清扫保洁频次,强化垃圾处置。对路面、人行道及绿化带进行全方位冲洗和降尘。

按照开发区管委会创建全国文明城市的工作要求,进一步加大对施工废弃料,道路损坏,便道桩缺失等案件的办理力度,总体效果不错。结合数字案件,清除各类垃圾、杂物200余吨,修复损坏路面1处,修复便道桩7处,补植园林绿化3处。

3、建设局办理情况

4月份,经开区建设局共接到案件4件,按期结案4件,处理率为100%,按期结案率为100%

一是督促各个小区物业公司继续围绕疫情,开展环境卫生整治及文明创建工作。二是加强监管工地,督促做好复工期间的疫情防控和正常作业。三是认真完成了因疫情耽误的工程类案件。

4、村居管委会办理情况

4月份,经开区村居管委会共接到案件5件,按期结案5件,处理率为100%,按期结案率为100%

疫情期间,按照管委会职责分工,村居承担了经开区疫情防控指挥部的各项日常工作。对涉及文明创建及村内数字城管案件,村居管委会在做好疫情防控指挥部工作的同时,积极沟通相关部门,落实数字案件,做到按时结案。

5、建管中心办理情况

4月份,经开区建管中心共接到案件14件,按期结案14件,处理率为100%,按期结案率为100%

一是按照开发区管委会创建全国文明城市的工作要求,对政府性投资项目加强管理,督促安全复工,文明施工,杜绝扬尘、车辆带泥上路等。二是加大对因疫情耽误的施工类数字案件办理,通过积极联系和沟通协调,已在规定时限内将案件办结。

三、存在的主要问题

1、部分案件存在反复性,如暴露垃圾,道路不洁,隔离桩缺失等。

2、少数部门平台人员配备不足,案件沟通不及时,相关信息传达存在滞后现象,影响数字案件及时办理。

四、各部门系统考评得分情况

道路市场化管理公司81.13(分)、实业发展总公司80.61()、城管执法分局80.55(分)、建管中心80.05(分)、村居管委会80.02(分)、建设局80.01(分)。

五、工作要求

(一)全区各部门要按照开发区管委会创建全国文明城市的工作要求,以数字城管为依托,防疫与案件办理相配合,相促进,形成齐抓共管,众志成城的大好局面,认真完成创建工作。

(二)针对反复性案件应制定具体工作方案,多部门联动,减少或杜绝类似案件。

(三)及时配备平台工作人员,进行集中培训,做好创建文明工作,保证数字案件有质有量完成。

 

附件:2020年4月份开发区各专业部门案件办理情况表.docx

202058