淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 扫黑除恶

经开区召开区扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第5次会议暨“六清”攻坚行动工作调度会

发布日期:2020-10-27 09:21   作者:陈航    来源:党政办公室    【字体: 】   阅读:


1023日上午,经开区扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第5次会议暨“六清”攻坚行动工作调度会在管委会综合楼三楼会议室召开。工委书记、管委会主任、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长张海涛出席会议并讲话。工委委员、管委会副主任、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长胡涛主持会议。工委委员、区党政办公室主任、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长姚多智出席会议,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人及区扫黑办工作人员参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和重要批示精神摘编以及全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次会议暨扫黑除恶第三次推进会精神;区公安分局、区社会发展局、区建设发展局等部门汇报“行业清原”专项整治工作开展情况;姚多智安排部署了全区扫黑除恶专项斗争工作。

张海涛在讲话中指出,要聚焦提高政治站位,深刻认识到坚决打赢扫黑除恶专项斗争是做到“两个维护”、全面建成小康社会、纵深推进全面从严治党的必然要求,切实增强打赢扫黑除恶专项斗争的使命感和责任感,提升政治定力,强化斗争韧劲,坚决完成打好扫黑除恶专项斗争收官战、决胜战的使命任务。

张海涛强调,要聚焦重点工作突破,突出“六清”目标、抓好重点任务,补齐短板弱项、提升工作水平,抓好“六建”工作、建立长效机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争全面总攻大会战。

张海涛要求,要聚焦压实工作责任,坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务来抓,各成员单位要严格履行“第一责任人”责任,进一步压紧压实责任、提升共治合力、加强督导指导,坚决扛起专项斗争重大政治责任,确保高质量完成扫黑除恶专项斗争各项目标任务,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利!