淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 开发区审计

经开区2022年审计项目计划

发布日期:2022-07-09 15:36    来源:审计中心    【字体: 】   阅读:

2022年是经开区体制改革和机制创新的起始之年。根据《中华人民共和国审计法》的规定,结合经开区实际,为进一步加强经开区审计工作,提升审计工作质量,规范审计程序,按照“全面审计、突出重点、逐步推进”的原则,围绕经开区经济社会发展目标,紧扣党工委、管委工作主题主线,统筹安排审计项目。密切关注经开区财政财务收支和业务开展的合法合规性、密切关注改革创新发展中的不确定因素、聚焦复杂环境下的风险管控能力,及时反映国有企业“走出去”过程中的风险隐患,用发展的眼光谋划审计思路,切实推动各项重要决策部署和政策措施有效落实。
   
编排2022年审计工作计划如下:
    
一、年度财政财务审计
   
加强预算管理,规范财政资金分配行为,保证财政资金安全,提高财政资金使用绩效,开展实验中学2021年度预算执行及其他财政财务收支情况审计。
   
二、区属国有企业财务收支审计
   
加强企业国有资产监督管理,促进国有资产保值增值,根据年度项目审计计划推进区属国有企业财务收支审计,开展经开区实业发展总公司2021年度财务收支审计。
    
三、专项审计
   
统筹谋划,提高审计工作的针对性和有效性,根据工委、管委会相关批示安排,开展1个专项审计项目。
   
四、政府投资类工程项目审计
   
对政府投资类工程项目来件即办、应审尽审,聘请第三方协审单位做好预算审计、结算审计、跟踪审计的审计监督工作。审计中心需加强对第三方协审单位的动态监管,明确审计要求,积极协调相关单位做好审计配合工作,做好审计进度跟踪、分歧项协调、重要环节参与等方面工作。
    
五、其他事项说明
    1
、项目计划执行过程中,将根据上级审计机关和工委、管委要求适时追加、调整项目计划。
    2
、各部门、各直属单位、各区属国有企业要高度重视,自觉接受审计监督,全力支持配合审计工作,如实、完整、及时提供审计所需财务、业务、管理方面资料及其他相关信息。认真研究审计报告提出的问题,积极落实整改意见和审计决定。