淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏

经开区组织开展2020年春季学期初三学校学生返校
准备工作实地验收暨校园复学疫情防控演练观摩交流活动

发布日期:2020-04-09 17:36   作者:朱亮    来源:社会发展局    【字体: 】   阅读:


48日,经开区先后在经开区英才中学、文汇学校,针对我区即将最早迎来复学的初三学校学生,开展了2020年春季学期初三学校学生返校准备工作实地验收暨校园复学疫情防控演练观摩交流活动。

经开区工委委员、管委会副主任胡涛到现场全程观摩指导。社会发展、卫生防疫、安监、市场监管、公安、消防等部门负责人到场观摩指导并开展验收工作。全区各学校、幼儿园校(园)长近30人参加了现场观摩交流。

两所学校根据防控预案和应急预案,对照《淮南市中小学幼儿园新冠肺炎疫情防控开学工作指南(四)》和《安徽省学校新冠肺炎疫情防控系列标准与指引》等文件要求,对校门口入校前、人员入校、校园内部、进入教室前后、课间、入厕、洗手、学生就餐、放学离校等各个环节及校门口、隔离区、教室、食堂、留观室、寝室等关键区域开展了重点内容的演练,并加入了各个环节突发状况的应急处置演练,力求“想到最坏,做到最好”。

演练结束后,分别都进行了交流研讨会,对每个环节进行了细致研判,最后,各相关部门签署了验收意见。