淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建微经验

淮南市经开区突出精准指导,提升“三会一课”质量

发布日期:2018-12-10 11:51    【字体: 】   阅读:

经开区始终坚持由党支部牵头,把思想教育和业务学习一并抓实,帮助党员职工站稳政治立场、增强法纪观念、提升综合素养。

编印“党员一本通”、“党员干部学习手册”、“三会一课工作记录簿”,标准化操作指导手册,以流程图的形式,明确“三会一课”的主要环节和工作内容,严格程序要求。

制定完善理论学习制度,规定党支部每年开展党课教育不少于4次、每月组织集中学习不少于1次、每次活动时间不少于2小时,切实抓好对党员的日常教育和思想引领。

同时,结合“七一”、“红色教育月”等重要时段,组织全体党员和职工到红色教育基地、党风廉政建设基地接受红色教育、警示教育。建立党员活动室,专门设置政治理论阅读区域,不定期采购时事政治书刊,为企业党支部订购党刊党报,按月寄送,积极为党员职工加强自学创造良好条件。