淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建微经验

党建促教育 支部育英才

发布日期:2018-10-09 10:24    【字体: 】   阅读:

淮南经济技术开发区文汇学校党支部坚持立德树人,强化育人责任,明确新形势下德育工作思路,加强德育工作创新,以“实践”为特色、以“活动”为载体,打造德育品牌,着力提升全校德育工作水平。

  组织新老党员教师入党宣誓和重温入党誓词活动,唤醒党员意识,明确入党动机,保持党员奉献意识;以“七一”“清明”等节日为契机,组织党员教师、少先队员开展“追寻先辈足迹”活动;举行专题座谈,以“义保政策伴我行”“经典诵读”等为主题,大家讲述身边党员感人小故事,学习优秀党员的闪光点,达到请身边人讲身边事、用身边事教育感染身边人的实效,让党的声音传遍校园每个角落,成为学校的最强音。

  发挥各类文化资源德育功能,推动建立文化育人长效机制,党员教师负责组织有才艺的学生,展示自己的才华,唱响党的颂歌,感受党的温暖。今年以来,共参加演出二十多场、各类节目十余个,参加展示的学生达百余人次。努力营造校园德育文化氛围,使学生的道德情操得到熏陶、受到启迪。