淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建微经验

淮建村坚持党建引领 抓好党员日常教育管理

发布日期:2018-09-11 09:59    【字体: 】   阅读:
    经开区淮建村党总支始终坚持党建引领作用,筑牢精神高地,立好价值坐标,划出行动底线,强化党建引领,全面推动基层党支部建设,努力建设美丽淮建村。

    一是选优配强村级班子。通过民主公开的方式将政治可靠、能力出众、品质优良的致富能手、在外创业人员、退伍军人吸收到村级班子中,不断优化村级组织结构,注入新鲜血液,为乡村振兴战略提供坚强的村级班子。 

    二是健全服务体系。结合群众的需求,根据标准化建设规范性要求,构建科学合理、高效便民的服务体系,大力实施一站式服务,领办代办约办机制,实现了让居民“小事不出门”。

    三是落实“三会一课”制度。各党支部根据实际详细制定了“三会一课”议程,确保各党支部的“三会一课”操作规范、主题突出、特色鲜明。

    四是坚持“党员活动日”制度。将“党员活动日”与“三会一课”深度融合,根据上级党委统一安排,明确每月党员活动日主题,坚持实现“党员活动日”活动党支部全覆盖。