淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建微经验

“党建+服务”引领各项工作上台阶

发布日期:2018-06-27 10:51    【字体: 】   阅读:

         洛西社区党总支把党的宗旨具化到服务群众生活中去。

        一、为推进社区党建工作的发展,加强住宅小区物业管理工作,创新物业管理模式,洛西社区积极推进“四位一体”的社区管理模式。洛西社区党支部、社区居委会、业主委员会、物业公司四方建立定期的联席会议制度,每个季度召开一次,及时收集居民意见建议,定期沟通协商解决社区内的有关问题,有效维护社区和谐稳定。

 二、洛西社区辖区内的在职党员、志愿者服务队及共建帮扶单位结合党员活动日,创新性地开展各类活动,内容不断丰富、范围不断扩大、形式不断创新。洛西社区每年定期开展“爱耳日”宣传活动、免费义诊活动、免费送春联活动、敬老院送温暖活动、防地震宣传活动、关注留守儿童活动,家长学校共建活动——包粽子比赛活动、运动会、国学经典诵读活动、创建文明城市活动等等,得到了社区居民的一致好评。

 洛西社区充分发挥了党建引领作用,保障各项工作不断迈上新台阶。