淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建微经验

组织生活微型纪实 细微之处明初心

发布日期:2019-01-22 12:04    【字体: 】   阅读:

近年来,安徽华辰制药有限公司支部委员会结合实际,推行“微平台、微支部、微党课”的工作法,通过“三会一课” 、“党员活动曰”等,坚持于细微之处明初心、点滴之间见精神的原则,注重工作上的点滴瞬间,实行组织生活微型纪实,全面提升了基层党组织的组织力。

    一、搭建“微平台”

    组建企业党建活动微信群、把企业党建活动内容亮点和举措以图文和微视频形式推介给工作群,记录党建工作点滴瞬间

    二、建好“微支部”

不漏一人、支部委员按时组织全体党员,实行组织微信纪实,按时开展“党员活动日”、志愿者服务队等活动情况以文字、图片、视频形式上传微信群,有效落实组织生活“痕迹化”管理

    三、上好“微党课”

    党支部书记定期给党员上党课,使每位党员在大局意识、政治意识、宗旨意识和爱党、爱企、爱岗活动中发挥出党员的模范带头作用、积极树立一名党员一面旗形象,在职工中营造良好政治氛围。以企业实际发展途径开展业务知识、理论培训、政策解读等方式渗透给职工,为企业和谐、稳定、良好发展夯实基础。