淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

致全市广大党员的一封信

发布日期:2021-01-13 15:11    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

全市广大党员:

2020年初,新冠肺炎疫情发生以来,全市广大党员及时响应党中央和省、市委部署,冲锋在前、敢于担当,为疫情防控做出了积极贡献。在此,向你们表示衷心感谢!

当前,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势依然严峻复杂。随着新春佳节的来临,人员流动性也随之增加,聚集性活动增多,疫情传播风险进一步加大,防控任务更加艰巨。为进一步做好全市新冠肺炎疫情防控,切实发挥党员先锋模范作用,保障人民群众生命健康安全,我们向广大党员倡议如下:

提高站位,带头落实防控举措。疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会发展全局。全市广大党员要持续增强政治判断力、领悟力、执行力,充分认识疫情防控的长期性和复杂性,保持高度警觉,认真贯彻落实中央和省、市委关于疫情防控工作的决策部署,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎之又慎、善作善成,落细落实各项部署要求。

主动作为,带头发挥表率作用。广大党员要身体力行,主动当先锋、担职责。带头养成良好卫生习惯,在做好个人防护的同时,引导家人亲戚坚持“戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚集”等措施。自觉配合做好疫情筛查监测各项工作,及时向单位和党组织报告个人及家人身体状况。提倡非必要不出淮,广大党员要示范带动作表率,在淮就地过春节,无特殊情况不出市,无重大紧急情况不出省,尽量减少串门、聚餐等聚集性活动,不组织、不参与大规模聚会聚餐。在外流动党员也要积极响应市委、市政府和所在地党委、政府关于春节返乡各项倡议,尽可能的就地过节,共同夯实疫情防控家乡防线。

心系群众,带头践行初心使命。广大党员要弘扬伟大抗疫精神,总结运用好疫情防控经验,继续团结带领人民群众汇聚在党中央对疫情防控工作的全面领导下,坚决把疫情防控各项措施抓到位。继续深化“社区吹哨、党员报到”,积极配合村(社区)做好常态化疫情防控工作,主动联系服务群众,带动全员参与,全力投身全市联防联控大局。发现身边有离淮、返淮人员,要及时帮助村(社区)掌握情况。带头弘扬社会正气,不造谣、不信谣、不传谣,积极宣传防控政策,主动回应身边群众关心关切,以实际行动为战“疫”贡献力量。

疫情就是命令,防控就是责任。全市党员要立即行动起来,迅速投身到疫情防控战斗中去,以疫情防控新担当展现服务群众新作为,为全市人民群众度过健康、平安的春节保驾护航。

中共淮南市委组织部

2021年1月12日