淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

沉浸式宣教体验助推生活垃圾分类

发布日期:2022-07-25 13:48   作者:裴培    来源:城管执法大队    【字体: 】   阅读:



“大家都知道,垃圾分类是新时尚。那么,我们一起来看看我市的垃圾分类有哪些新举措吧!”722日上午,在经开区文明办和城管执法大队的共同组织下,经开区部分社区、物业工作人员及居民代表在市生活垃圾分类宣教中心接受沉浸式宣教和体验。

大家参观了党建引领政策区、垃圾分类科普区、垃圾资源化成果展示区和互动体验区四大板块。通过触摸点亮、雷达识别、裸眼3D、全息激光等高科技手段,沉浸式体验了垃圾围城危害、垃圾分类标准、垃圾分类处理体系及垃圾分类政策法规等内容。

在随后的座谈会上,讲解员首先深入系统的介绍了我市生活垃圾分类工作的开展情况。作为经开区率先试点生活垃圾分类的小区,东城国际小区代表也谈了一年多以来,为了让居民容易分、分得好,确保生活垃圾分类精准化所做的努力,以及实际操作中的心得和遇到的困难问题。大家各抒己见,踊跃发言,结合经开区实际,提出了不少关于垃圾分类、创建全国文明城市的好建议、好点子。

此次活动为经开区下一步的生活垃圾分类工作注入了活力,为直接参与其中的群众开拓了视野,更加有利于“新时尚”走近你我他。同时也有利于改善城市环境质量,提高城市文明指数,更有效地助力全国文明城市创建工作。