淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市农业农村局副局长马和平检查刘郢村疫情防控和人居环境整治工作

发布日期:2021-02-08 14:39   作者:曹怀变    来源:社会发展局    【字体: 】   阅读:


近日,市农业农村局副局长马和平一行到刘郢村检查指导疫情防控和人居环境整治工作。社会发展局主要负责同志陪同。

在刘郢村疫情防控点,马和平一行详细了解了村内冬春季疫情防控宣传、消毒隔离安排、勤务安排等疫情防控工作开展情况。因为临近春节,检查组特别检查了外来返乡人员登记台账,排摸、随访、隔离等措施落实情况,并实地查看了疫情防控医用物资储备情况。马和平强调,特殊时期,基层干部要注重引导群众树立疫情防控意识,自觉培养文明、卫生的生活习惯,指导群众搞好环境卫生、做好疫情防护,要有针对性地展开农村地区防疫工作,坚决守住冬春季疫情防线,织密农村防控网,做好做实基层防控工作。

随后,检查组就刘郢村人居环境整治工作进行督导检查,在看到干净整洁的村容容貌后,马和平对村部的人居环境整治成效给予了充分肯定和赞赏,同时鼓励村两委要再接再厉,进一步完善人居环境整治长效机制,全面提升人居环境质量和管理水平,通过充分调动村民群众参与人居环境整治的积极性和创造性,凝聚更大的力量促进农村人居环境整治工作迈入新阶段、取得新成效。