淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

振奋精神大干三季度 奋发有为全力抓落实

发布日期:2020-08-24 17:50   作者:杨倩    来源:淮南经济技术开发区    【字体: 】   阅读:


为进一步了解今年以来经开区各类企业生产经营状况和在建项目情况,811日至18日,经开区开展了为期一周的抓“六稳”促“六保”企业大调研大走访活动,由管委会县级以上领导带头,摸清家底,面对面倾听企业心声,切实解决经济发展尤其是项目建设、固定资产投资过程中的问题、困难,增强企业发展信心,促进经开区经济平稳健康发展。

821日下午,经开区召开抓“六稳”促“六保”大调研大走访活动汇报会,一套78页的抓“六稳”促“六保”企业大调研大走访活动汇报材料摆在每位领导干部的面前。会上,各牵头包保领导汇报了各自分组调研走访的情况,梳理了企业生产经营现状,当前面临的困难和问题以及有关建议。大家深入分析存在的困难和问题,研究解决办法和措施,工委书记、管委会主任张海涛现场交办有关部门协调解决企业问题,确保走访活动抓出实效,实实在在为企业解难,为项目发展提质增效。

工委书记、管委会主任张海涛在总结讲话中指出,此次大调研大走访各级领导干部作风扎实,深入企业,全面了解和掌握开发区企业情况,也加深了政府与企业的感情,在政府和企业之间架起了一座连心桥。下一步,我们要运用好调研成果,制定问题清单,突出问题短板;全面加强统计工作,加快项目入统入库;加大项目包保责任力度,切实抓好项目、推动项目;加快招商引资项目洽谈和签约,确保项目早落地、早投产;加大融资力度,为中小微企业纾困解难。

张海涛强调,全区各级领导干部要强化底线思维,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把精力集中到抓六稳六保上来,奋力完成全年经济社会发展目标任务,夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚“双胜利”。