淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

统筹兼顾两手抓 决战脱贫奔小康

发布日期:2020-07-30 14:59    来源:淮南经济技术开发区    【字体: 】   阅读:


729日下午,工委书记、管委会主任张海涛驱车前往潘集区芦集镇戴庙村,开展“集中走访帮扶月”活动,看望并慰问贫困户和驻村扶贫工作队,工委委员、党政办公室主任姚多智陪同。

活动中,张海涛首先向戴庙村支两委和驻村扶贫工作队作了题为《统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 确保如期打赢脱贫攻坚战》的党课报告。报告中指出,要正确认识疫情复杂影响,善于从危机中抓住机遇促进发展;要充分发挥先锋模范作用,在脱贫攻坚中践行初心使命;要紧盯短板,清醒认识当前脱贫攻坚存在的主要问题;坚持实事求是,准备把握脱贫攻坚的目标标准;要加强党的集中统一领导,推动各项工作落实落细,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

党课报告结束后,张海涛听取了戴庙村扶贫工作汇报,他指出,要狠抓农村基础设施建设和人居环境整治,着力改善村容村貌,助推脱贫攻坚,巩固脱贫攻坚工作成效,确保如期完成脱贫攻坚任务。

张海涛还向驻村扶贫工作队表示慰问,疫情期间,驻村工作队坚守在村,坚决扛起疫情防控和脱贫攻坚任务,勇当先锋,敢打头阵,用行动展现了共产党人政治本色,希望大家继续发扬抗击疫情敢打善打硬仗的优良作风,向夺取脱贫攻坚战全面胜利发起总攻。

随后,张海涛来到了贫困户戴宜军家中,与戴宜军亲切交谈,详细询问家人身体状况和生产生活情况,鼓励他坚定信心,在各级政府的大力支持下,不等不靠,主动作为,让勤劳致富的道路越走越宽,日子越过越好。