淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

商务科技局开展行业内餐饮企业燃气安全检查

发布日期:2022-08-10 14:42   作者:方超超    来源:商务科技局    【字体: 】   阅读:

为认真贯彻落实《经开区城镇燃气安全整治“百日行动”实施方案》文件精神,近日,商务科技局开展行业内餐饮企业燃气安全检查。

商务科技局工作人员深入了解餐饮企业燃气报警装置的安装及使用情况,督促餐饮企业开展燃气日常自查,及时排除安全隐患,定期组织员工开展燃气安全教育培训,不断提高安全用气意识,鼓励引导瓶装液化石油气用户逐步改用管道天然气或气改电,确保企业安全用气。

下一步,该局将持续开展燃气安全隐患排查整治工作,加大燃气安全知识宣传力度,提高企业安全责任意识,督促餐饮企业安全用气、规范用气,以安全稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。