淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

经开区市场监管局开展酒类市场秩序专项治理

发布日期:2021-09-08 16:17   作者:杨怀志    来源:市场监管分局    【字体: 】   阅读:


两节临近,为切实维护酒类市场秩序,经开区市场监管分局组织开展酒类市场秩序专项治理行动,切实保护消费者合法权益。

专项整治主要以批发商仓库、商场、超市为重点区域;主要检查经营主体资格、是否落实酒类包装标识规定,是否严格执行索证索票,是否落实进货查验、储存、销售记录等制度。重点查处囤积居奇、哄抬价格、仿冒混淆、虚假宣传、违法促销等违法违规行为。检查过程中,执法人员对经营商户及从业人员宣传了相关法律法规和政策,增强酒类经营户的法制观念、责任意识和自律意识。

此次专项整治共出动执法人员36人次,检查淮南市金鼎成商贸有限责任公司等酒类产品销售单位24家,进一步规范了酒类市场秩序,确保酒类市场规范、有序、健康发展。