淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

便民大厅再升级 一站服务暖人心

发布日期:2021-06-07 15:37   作者:王宁    来源:刘郑村    【字体: 】   阅读:


党史学习教育开展以来,淮南经济技术开发区刘郑村紧盯村民群众工作生活中的“堵点”、“痛点”问题,积极开展村级便民服务大厅改造升级工程,努力推动便民服务和群众需求有效对接,切实推进“我为群众办实事”实践活动。

针对原先便民大厅无法满足群众办理业务需求这一情况,刘郑村将改造便民服务大厅放在为民办实事首要任务。经过两个月的改造扩建,面积120平方米的现代化便民服务大厅于近日投入使用。新建便民服务大厅内设综合服务、党务服务、社会事务、综治维稳四个服务窗口,可一次性接纳三十多位群众办理业务,还可提供一对一咨询解答服务。

便民服务暖民心。便民服务大厅还增添了饮水机、急救医疗用品、应急口罩、老花镜等便民服务设施,同时大厅还设有老年人爱心专座,门口设有方便残疾人士出行轮椅缓坡道,每一处细节、每一个举措,都让前来办事的群众倍感方便和暖心。

代办服务解民忧。针对有特殊情况的群众, 工作人员提供上门代办服务,真正为群众解决实际困难。此次升级真正实现了便民与利民的双兼顾,大大提高了服务的效率与质量。

刘郑村两委负责同志表示,“下一步,我们将本着群众面前无小事的原则,用实际行动践行‘我为群众办实事’,不断提升群众满意度。”