淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

经开区市场分局召开汽车市场监管工作会议

发布日期:2021-02-28 09:28   作者:杨余慧    来源:市场监管分局    【字体: 】   阅读:

为切实保护消费者合法权益,进一步提高经开区良好的汽车市场经营秩序,225日下午,在“3·15”来临之际,经开区市场分局召开了全区汽车市场监管工作会议。

会议通报了经开区2020年度汽车销售及维修市场方面受理投诉的情况,对9家“零投诉”单位予以授牌表彰。会议学习了《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》,明确了企业应履行的主体责任及应承担的法律责任,同时对《消费者权益保护法》等法律法规进行了普法宣传。

会议向各经营者发出诚信守法倡议,坚持守法经营、文明服务,为经开区经济社会持续发展做贡献,为庆祝建党100周年增亮点。