淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

振兴路派出所加强春节期间烟花爆竹管控

发布日期:2021-02-19 16:38   作者:高珊    来源:振兴路派出所    【字体: 】   阅读:


春节期间,是烟花爆竹销售燃放的旺季,根据上级公安机关的统一部署,为切实加大辖区烟花爆竹违法违规行为的查处力度,严厉打击非法销售、储存、燃放活动,振兴路派出所采取多种形式,加大春节期间烟花爆竹管理,从源头上落实管控措施,确保不发生因烟花爆竹引发的安全问题,营造一个干净、整洁、清新的社会治安环境。

民警在巡逻中实地检查临街摊点商铺,及时查处违规违法销售烟花爆竹行为。通过走访询问等方式,与部分曾经经营过烟花爆竹的业主进行谈话交流,对仍然库存有“摔炮”、“电焊条”、“小金鱼”等烟花的依法予以收缴。针对个别小朋友因好奇燃放“摔炮”、“焊条”、“小金鱼”等现象,民警要求家长加强教育引导,杜绝安全事故的发生。