淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

护学工作无止境 城管一直在路上

发布日期:2020-09-11 16:47   作者:王修潼    来源:城管分局    【字体: 】   阅读:


9月初,淮南经济技术开发区实验学校迎来了该校第一批学生。一些商贩瞧准了商机,在学校附近摆摊设点、占道经营;培训机构也趁此时机,发放招生简章等广告,不仅影响了学校周边市容秩序,还极易造成交通拥堵,给师生出入带来诸多不便和安全隐患。同时,占道经营的摊贩所出售的“三无”商品居多,特别是食品安全令人担扰,一度成为群众反映强烈的热点问题。

为营造良好的就学环境,有效遏制校园周边可能发生的经营乱象,淮南经开区城管执法分局提前部署,从9月初开始,着重加强了上下学高峰时段校园周边的集中整治。整治行动中,执法人员坚持“疏堵结合”的原则,以法律宣传、教育劝导为主,规劝相对人自觉纠正占道经营违法行为。对反复出现不听劝导的流动摊贩下达《责令整改违法行为通知书》,并坚决取缔。同时加强了校园周边的巡查力度,在上下学高峰期间安排专人进行定点值守,对无序停放的非机动车辆规范摆放,采取错时管理办法,对校园周边环境实行常态化管理,确保管理无空挡。

通过不懈努力,校园周边环境秩序得到明显改善,得到师生及家长们的一致称赞。下一步,城管分局将着力把护学工作常态化开展,持续做老师、家长放心,学生满意的为民城管。