淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

市场监管分局组织开展2020年秋季食品安全抽检工作

发布日期:2020-09-11 15:34   作者:杨怀志    来源:市场监管分局    【字体: 】   阅读:


    为进一步加强食品安全监管,切实维护广大消费者的合法权益。近期,经开区市场监管分局联合第三方检测机构在辖区范围内开展了秋季食品安全专项监督抽检工作,计划抽检涉及生产、餐饮、流通等环节的食品31大类115批次。

    此次专项监督抽检行动,以粮食制品、肉制品、调味品、水产品、糕点、饮料、餐具等为重点检测对象,以食品生产企业、超市和餐饮服务单位为重点抽样区域,以重金属、酸价、农药残留、菌落总数等项目为重点检测指标,坚持以问题为导向,提高食品抽样的针对性。

    目前抽检工作正在有序进行,待检测结果公布后市场监管分局将对监督抽检中发现出的问题样品,按照《中华人民共和国食品安全法》要求,进行依法核查处置。