淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

经开区社会发展局召开安全生产集中整治动员大会

发布日期:2020-07-08 17:11   作者:陈春宇    来源:社会发展局    【字体: 】   阅读:

78日,社会发展局召开安全生产集中整治工作动员大会。社会发展局全体机关工作人员、区内各学校、各村(社区)主要负责人和安全员参加会议。

会议传达了开发区近期安全生产工作会议精神,研究部署了当前和下一阶段安全生产重点工作。

会议要求,一要围绕和谐稳定,做好安全生产整治工作。安全生产,警钟长鸣,广大干部群众要切实增强安全生产工作重要性的认识。各村(社区)要加大危房摸排力度、加强小散乱污企业整治,区内敬老院和学校要结合自身,做好安全工作。二要围绕为民服务,有力提升“三个中心”建设。各村(社区)要深刻认识到人民至上的原则,扎实开展党群服务中心、文化活动中心、残疾人康复中心等为民服务事项。三要围绕文明创建和人居环境整治,创建舒适宜居的生活环境。对于社区内存在的各种不文明行为,要加大整治力度。对于村内的断头路、臭水沟、旱厕等问题,要认真研究谋划,妥善解决。四要加强组织领导,各级机构要成立安全生产整治工作领导小组,强化调度,压实责任。要认真排查,做好登记造册,确保不留“死角”,为建设和谐稳定开发区提供有力支撑。