淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

粽情端午 情暖社区

农场社区开展“我们的节日”端午节主题活动

发布日期:2020-06-24 15:10   作者:李勇    来源:农场社区    【字体: 】   阅读:

在端午佳节即将来临之际,为增进邻里关系,增强居民凝聚力,弘扬中华民族传统文化,622日上午,经开区农场社区党总支组织部分党员志愿者、群众代表,开展“我们的节日”端午节主题活动,使“我们的节日”活动家喻户晓,深入人心。

活动中,大家围在一起包粽子拉家常,共叙端午习俗,互相交流品鉴,感悟中华民族博大精深的习俗文化。整个活动期间,党员志愿者和群众代表其乐融融如同一家人,节日的祥和氛围充满社区。端午节一直是我们中国的传统习俗,今天的活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。“弘扬中华传统文化精神,融入一衣带水群众之中,这是我们的节日,一定要传承下去”。社区党总支书记赵艳高兴地说。

随后,大家兵分多路,将粽子装袋打包后,把粽子送给社区孤寡老人,祝愿老人们端午节快乐,身体健康。