淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

经开区市场监管分局加强食品安全监管严防疫情反弹

发布日期:2020-06-24 10:51   作者:杨怀志    来源:市场监管分局    【字体: 】   阅读:

为进一步做好食品安全监管以及常态化疫情防控工作,有效落实疫情防控要求,623日,经开区市场监管分局连续对辖区农贸市场、有冷冻食品销售的商超和水产品使用量大的餐饮服务单位进行了检查。

重点检查是否严格落实主体责任,是否落实食品采购进货查验、索证索票和台账记录、从业人员岗前健康检查及晨检等制度,是否按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求加工制作食品疫情防控措施是否落实到位以及“公筷公勺”推广情况。

检查中,执法人员要求从业人员每天上岗前必须进行体温检测并全程着工作服、佩戴口罩,患有发热、咳嗽、腹泻、呼吸道感染等症状的人员不得上岗;切实做好环境、设施设备、餐用具等消毒、保洁工作;坚决禁止使用未按规定检疫或来源不明的冷冻肉类和水产品,确保来源正规可追溯。

自疫情发生以来,经开区市场监管分局以严格地使命感和责任感,强化责任落实、明确工作重点、优化工作机制,做好食品安全监管工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。