淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

经开区市场监管分局开展夜市摊点检查护航“夜市”经济

发布日期:2020-06-24 10:34   作者:杨怀志    来源:市场监管分局    【字体: 】   阅读:

为进一步规范夜市摊点经营行为,保障消费者安全就餐,消除夜市食品安全隐患。622日傍晚,经开区市场监督管理分局执法人员冒雨对辖区夜市摊点群进行了集中检查。

整治过程中,执法人员重点检查了夜市摊点经营资格证是否齐全、从业人员健康证是否在有效期内、采购的食品及食品原材料是否索证索票、食品的加工环境卫生及设施设备运行情况。对存在信息记录不规范、未亮证经营、索证索票不齐全、环境卫生不整洁等问题的部分摊点,提出整改意见,限期整改,同时要求摊点群物业认真担起开办者的管理责任。至目前,共出动执法人员8人次,检查夜市摊点群2处共40余家。

通过检查,切实提高了夜市摊点从业人员的食品安全责任意识,规范了经营行为,为辖区群众营造了一个安全、放心的消费环境。