淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

宫集派出所积极开展反恐宣传

发布日期:2020-06-24 10:05   作者:李艳    来源:宫集派出所    【字体: 】   阅读:

为进一步提高群众应对恐怖袭击的能力,营造浓厚的全民参与反恐防暴氛围,切实增强公民“知恐、识恐、反恐”意识,宫集派出所积极组织开展反恐宣传工作。

宣传活动中,民警通过发放宣传材料,现场讲解等形式向群众宣传常见的恐怖袭击手段、恐怖袭击可能发生的地点以及发现、识别和应对恐怖袭击的方法,让群众熟悉掌握如何识别恐怖分子,如何进行自救互助,不断提升群众反恐防暴法制意识和防范自救技能。使群众了解反恐防恐的重要性,提高辖区群众自我保护意识,倡导辖区群众积极参与到反恐防恐活动中。宣传活动的开展,不断提高了广大人民群众的安全防范意识,同时,也进一步提高了辖区群众对公安工作的安全感和满意度。

此次宣传发放宣传材料70余份,增强了辖区群众在反恐方面的防范意识和处置恐怖袭击以及突发事件的水平,为更好的保障群众生命安全打下了坚实有力的基础。