淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

经开区社会发展局开展文明养犬宣传活动

发布日期:2020-05-25 16:44   作者:高匿    来源:社会发展局    【字体: 】   阅读:


为维护市容环境,提升城市文明形象,2020522日上午,社会发展局牵头,联合建设发展局、城管分局在洛西社区旁济民医院门口组织志愿者开展文明养犬宣传活动。

活动中,洛西社区志愿者们通过发放致养犬市民朋友的一封信、文明养犬宣传手册的形式向居民宣传文明养犬行为,普及文明养犬相关知识,部分养犬居民还签订了文明养犬承诺书。

此次活动,共发放一封信60余份,宣传手册60余份,签订承诺书30余份。此次活动的开展让“携犬出门必须束犬绳、随身携带工具,及时清理粪便、约束犬只,防止犬吠扰民、主动避让他人,防止犬只伤人、禁止携犬只进入设有禁入标志的公共场所”等文明养犬行为深入人心,增强了居民对维护市容环境,提升城市文明形象从我做起的意识。