淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 投资招商 > 招商项目

重点招商产业

发布日期:2010-03-26 00:00   作者:管理员    【字体: 】   阅读:

开发区依托淮南市的煤、电、化产业优势、人才优势和交通优势,结合开发区的投资导向,大力发展工业、商贸和房地产三大产业,招商引资和项目建设成效显著。主导产业发展已初具规模。

一、工业

已形成医药、纺织服装、机械制造、电子电器、轻工食品、化工等六大产业聚集区。 

1、医药产业聚集区主要包括生物制品、生化制药、化学原料药、医药中间体、天然类药物、现代中药及新型药用辅料等。区内企业主要有韩国独资绿十字(中国)生物制品有限公司、安徽东盛制药有限公司、安徽江中高邦制药有限公司、东芝堂(安徽)药业有限公司、淮南泰复制药有限公司、淮南佳盟药业有限公司、淮南山河药用辅料有限公司、淮南永安制药有限公司等13家企业,累计投资已达8亿元。

2、纺织服装产业聚集区主要包括纺织、服装、印染加工、化纤制品。区内企业主要有安徽汇通医用纺织有限公司、安徽德高制衣有限公司、安徽新南港汽车内饰件有限公司、淮南国和服装有限公司、淮南福融染织有限公司、淮南天擎服装有限公司、淮南泰华晶纶有限公司、淮南日力九源服装有限公司等8家企业,累计投资已达6亿元。

3、电子电器产业聚集区主要包括矿用电子、电力电器、特种线缆、机电一体化产品等。区内主要有淮南新光神光纤线缆有限公司、淮南润成科技有限公司、淮南文峰航天线缆有限公司、淮南新光源特种照明有限公司等10余家企业,累计投资已达4亿元。

4、机械制造产业聚集区主要包括煤矿机械、石油化机、特种轴承、汽车零部件、矿用机械、印刷机械、包装机械等。区内企业主要有美国比赛洛斯国际香港有限公司、浙江万向集团投资的淮南钱潮特种轴承有限公司和淮南钱潮轴承部件有限公司,香港国际煤机投资的淮南长壁煤矿机械有限公司、韩国独资淮南兆仁机械、淮南光华光神机械电子、淮南华生鑫包装机械有限公司,淮南中化钢构有限公司等10余家企业,累计投资已达8亿元。

5、轻工食品产业聚集区主要包括食品、乳制品、饮品、纸制品、橡胶制品、食品及药品包装、印刷制品等。区内主要有浙江贝因美投资的安徽益益乳业有限公司、中法合资企业安徽德普胶管有限公司、澳大利亚江氏集团投资的江氏企业(淮南)啤酒有限公司、淮南华宫工程胶管有限公司、淮南金安包装有限公司等10家企业,累计投资已达8亿元。

6、化工产业聚集区主要包括化工基础原料、农用化工、精细化工。该产业聚集区主要有江苏兴化德邦集团投资的安徽德邦化工有限公司、蔚蓝水化工等,累计投资已达4亿元。

二、商贸服务业

商贸服务业是开发区的新兴产业,主要包括物流、汽配城及4S店、汽车运输以及大型的医药批发等项目。正在规划的项目有家居广场城市综合体项目、淮南大市场物流项目、装饰建材城项目、农副产品物流项目等。

三、房地产

房地产项目发展已初具规模。园区内已建成投产的有仁祥房地产公司的巴黎春天小区,斯瑞房地产公司的斯瑞明珠城住宅小区。项目总投资4.5亿元的金九龙金湾香都项目已开工建设。总投资5亿元的金地新加坡花园城房地产开发项目已获得土地,正在规划设计。