淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 投资招商 > 招商项目

淮南生物医药工业基地建设项目

发布日期:2015-03-28 00:00   作者:管理员    来源:测试11    【字体: 】   阅读:

一、项目名称:淮南生物医药工业基地建设项目

二、项目所在地:安徽省淮南经济技术开发区

三、项目背景和优势:淮南生物医药工业基地是以安徽淮南生物医药工业园为中心区而建立的工业基地,安徽淮南生物医药工业园是经安徽省人民政府批准设立的省级工业园区。该工业园由淮南经济技术开发区管委会负责建设,由淮南经济技术开发区新城投资公司负责具体实施。该园区内现有医药企业近20家,其中骨干企业有:韩国独资绿十字(中国)生物制品有限公司、东盛集团安徽东盛制药有限公司、安徽江中高邦制药有限公司、香港独资东芝堂药业(安徽)有限公司、淮南佳盟药业有限公司、淮南山河药用辅料有限公司、丰原集团淮南泰复制药有限公司、安徽华辰制药有限公司、淮南永安制药有限公司等。园区内企业可生产品种100多个,其中主导产品有绿十字公司的人血白蛋白、静脉注射丙种球蛋白、第八、第九凝血因子,高邦制药公司的吉爱姆,皮康霜,国怡药业公司的氯硝柳胺、扑热息痛、5-氨基水杨酸,东芝堂药业(安徽)有限公司的小儿奇应丸、六神丸、咽喉丸以及泰复制药公司的头孢系列产品等。其中生物医药产品和高新技术产品已占全部销售收入的60%以上。

四、项目内容与建设规模:

淮南生物医药工业基地中心区既安徽淮南生物医药工业园占地面积1500亩,投资规模15亿元。该中心区的基础设施配套完善,实现了道路、供水、供电、供热、排水、排污、通讯和有线电视等“八通一平”,投资环境较为理想。

五、市场预测和分析:

根据具体投资项目确定。

六、项目技术特点:

根据具体投资项目确定。

七、投资估算及筹资方案:

根据具体投资项目确定。

八、项目效益分析:

本项目的建立将使淮南开发区形成生物医药加工生产基地,具有良好的社会效益和经济效益。

九、项目进展情况:

已经安徽省人民政府批准。

十、合作方式及具体要求:

由投资企业自带项目,自带资金,到生物医药基地投资兴业。淮南经济技术开发区将按优惠价格提供土地使用权,并同时享受开发区投资优惠政策和国家有关投资优惠政策。

十一、项目单位:

淮南经济技术开发区创建于1988年,1993年经省政府批准为省级开发区,规划面积20平方公里,现已开发10平方公里。淮南经济技术开发区管委会是淮南市政府派出机构,全面负责开发区的建设和管理,全权处理开发区一切事务。淮南经济技术开发区将以“优惠的政策、优良的环境和优质的服务”,热忱欢迎国内外客商前来投资兴业。

十二、联系方式:

地址:淮南经济技术开发区

邮编:232007

联系人:李家好

电话:0554-3316259

传真:0554-3310503

E-mail:[email protected]