淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 投资招商 > 招商项目

GF系列二氧化氯发生器项目

发布日期:2010-03-28 00:00   作者:管理员    【字体: 】   阅读:

一、项目名称:GF系列二氧化氯发生器项目

二、项目所在地:安徽省淮南经济技术开发区

三、项目背景和优势:

GF系列二氧化氯发生器、免水冲生态厕所等环保产品,以上两产品由淮南市共鸣科技有限公司自主开发研制,有独立的自主知识产权。GF系列二氧化氯发生器已获得实用新型专利证书(专利号为:ZL03219336X),免水冲生态厕所的专利正在办理中(专利申请号为:200620170978.3)。

四、项目内容与建设规模:

计划征用土地50亩,建设厂房20000平方米,办公及其它生活服务设施2000平方米。其中一期工程建设标准厂房10000 平方米,主要用于建立二氧化氯发生器生产线车间和免水冲生态厕所的生产车间。二期扩建二氧化氯发生器生产车间和免水冲生态厕所的生产车间,并根据市场需要,建立其它环保产品的生产车间和生产线。

五、市场预测和分析:

化学法二氧化氯发生器用途广泛,目前主要用于医院污水、饮用水源的杀菌、消毒,生活区污水处理后回用,以及工业上造纸、印染、制药污水的脱色及养殖业水处理,其他领域的应用有待进一步开发。国内使用化学法二氧化氯发生器的医院主要是较大的市属医院,县城的医院和城市内工矿企业的医疗机构大部分未装备,医用污水仍直接排放,随着国家对环保治理力度的不断加大,所有50张病床以上的医院必须安装消毒设备,杜绝医院“前门治病,后门放毒”所形成的二次污染。国内目前预计每个城市的医院数量在40-80个不等,另外该设备在饮用水源、游泳池水及宾馆、饭店、企业污水处理回用等方面;在工业上方面该设备对含氰、含酚废水无害化处理方面;在造纸、印染、制药废水的脱色等方面,其处理技术正在进一步开发,因此该项目的市场潜力巨大。免水冲生态厕所大规模推广使用,不仅能够节能、节水、还可以从源头上彻底治理粪便对水体的污染。不仅保护了环境,其产生的巨大经济效益对我公司来说将更是不可估量的!

六、项目技术特点:

GF系列二氧化氯发生器已获得实用新型专利证书(专利号为:ZL03219336X),免水冲生态厕所的专利正在办理中(专利申请号为:200620170978.3)。

七、投资估算及筹资方案:

计划总投资8000万元,其中固定资产、流动资金所占的比例分别为80%、20%。

八、项目效益分析:

八种规格的二氧化氯发生器平均售价为每台4.18万元,平均每台缴纳税金0.68万元,税后利润为0.88万元。单就GF系列二氧化氯发生器产品,预计4.5年内可收回投资。免水冲生态厕所估计平均每台的平均售价为5000元左右,预计每台可上缴税金600元以上,税后利润按12%计。可实现年产值3亿元;以上两种产品生产规模形成后,每年可向国家缴纳税金4000万元以上。税后利润预计以10%计,也可达3000万元以上。

九、项目进展情况:

已经开发区管委会备案

十、合作方式及具体要求:

合资、合作,现汇投入。

十一、项目单位:

淮南市共鸣科技有限公司

十二、联系方式:

地址:淮南经济技术开发区

邮编:232007

联系人:李家好

电话:0554-3316259

传真:0554-3310503

E-mail:[email protected]