淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 投资招商 > 招商情况

开发区招商信息2011年(第二期)

发布日期:2011-03-10 00:00   作者:管理员    【字体: 】   阅读:

(第二期)

淮南经济技术开发区招商局                   2011年3月4日

 

 

2月份开发区招商引资形势喜人

2月份,适逢中国的传统节日——春节,开发区招商引资工作仍红红火火。1-2月份共完成固定资产投资2.65亿元,同比增长128.8%;引进内资2.95亿,同比增长29%;利用外资538万美元,同比增长19.8%;累计引进项目4个,同比增长33.3%。为2011年的招商引资工作开了好头、起了好步。2月份来区洽谈项目的客商络绎不绝,借着2010年开发区圆满完成“倍增计划”的大好势头,2011年开发区又开始实施“提升行动”即总量提升、质量提升、项目提升、效率提升和形象提升,招商引资工作又进入了一个新阶段。

重大招商项目进展情况:

◆由陕汽集团在开发区投资兴建的年产5万辆新能源专用汽车生产项目已全面启动。目前,已完成了项目规划选址、地界勘测,完成了“陕汽淮南新能源专用汽车有限公司”名称核准,近期将完成公司工商注册登记等工作。

◆由安徽山河药用辅料有限公司投资兴建的年产65000吨新型药用辅料生产基地项目,已完成了规划选址工作。该项目计划总投资1.5亿元,其中固定资产投资1.2亿元,占地100亩。

◆由淮南华瑞高温材料科技有限公司投资兴建的总投资6500万元的年产5000吨锆刚玉生产线项目已获批入区,该项目采用国内先进生产工艺,形成年产5000吨锆刚玉的生产能力,项目建成投产后,可实现年销售收入1.8亿元人民币。目前该项目已完成备案、选址等工作。

◆2011年2月25日,市委常委、秘书长李忠,市政府副市长谌伟在开发区召开“郑州煤机舜立机械项目”专题调度会。会上李忠秘书长从五个方面强调了“郑州煤机舜立机械项目”在开发区建设的重要意义,并指出该项目是淮南市延伸煤,调整产业结构,强强联合,中中合作(中部地区、中央大型企业)的重要典范,企业和地方政府合作双赢的项目。李忠秘书长要求市政府有关部门在项目建设上要本着特事特办的服务理念,主动上门服务,加快项目规划审批,完备手续,倒排项目建设时间,务必以高效的工作,创造淮南速度和开发区速度。

谌伟副市长在会上明确了市直有关部门的任务、完成时间和责任人。市委督查室、市发改委、经信委、国土局、规划局、投资服务局、郑煤机舜立机械公司、淮南矿业集团、市产投公司,供电、供气、供水等相关单位及开发区有关部门的负责人参加了会议。

重要招商活动:

●2月1日,开发区工委书记、管委会副主任张海涛,管委会副主任高振中及招商局负责人与浙江宏大集团董事长张红卫等客商就在开发区建设铜带生产项目及城市综合体项目进行了会谈。张海涛主任介绍了开发区地理位置、交通优势、基础设施、产业规划、服务环境、能源优势、开发区发展前景和下一步的工作重点。该项目建成后可形成年销售额80亿元,上交税收1.5亿元,年利润2亿元的规模,且能改变提升我国铜精加工产品的科技含量,属于科技密集型、资金密集型的新材料工业项目,对开发区优化产业结构,将产生积极推动作用。开发区为该项目进区提供全方位、高效率的服务。

●2月16日,厦门佳事通贸易有限公司董事长张贻达一行到开发区考察。该公司是全国民营外贸50强企业,2010年进出口2.5亿美元。开发区工委书记、管委会副主任张海涛,管委会副主任高振中及招商局负责人接待了张贻达董事长。

●2月24日,安徽省盐业管理局副局长、盐业总公司副总经理王良贵一行来到开发区考察洽谈。开发区工委书记、管委会副主任张海涛,管委会副主任高振中及招商局负责人进行了热情接待。双方就淮南盐业公司搬迁及在淮南投资事宜进行了洽谈。

重要招商信息:

■2月16日,开发区管委会副主任高振中与黛安芬盐城公司代表季总进行了洽谈。针对该项目如何进入淮南、开发区如何做好项目承接等工作进行了交流。季总表示将积极向外方推荐淮南,尽快促成外方来淮考察。

■2月18日,中国贸易报浙江记者站孙志芳站长、宋仁志副主编来区考察洽谈招商引资工作。孙志芳表示可以利用中国贸易报发行量大、信息广泛的优势,为淮南开发区招商引资提供帮助和支持。

■2月21日,开发区管委会副主任高振中率招商局一行三人赴浙江绍兴对铜带生产项目和城市综合体建设项目进行了考察。铜带项目计划投资10亿元以上,建成后可形成年产10万吨,销售收入80亿元的规模。城市综合体项目拟引进目前国际知名的连锁商业企业入驻。

■2月22日,兴联国际中国区总经理李革非一行到开发区考察。开发区管委会副主任吴启涛及招商局负责人接待了李革非先生一行。李总对开发区的产业配套布局很有兴趣并准备在近期组织专业人员前来洽谈。

■2月23日,开发区管委会副主任高振中与招商局负责人同来访的台商广东广业环保产业集团公司副董事长彭飞等人进行了会谈,该公司主要在国内从事环保产业的建设开发,拟与开发区共建污水处理厂,还愿意为开发区的环保建设提供服务。

■2月25日,开发区管委会副主任高振中,招商局负责人接待了南翔万商(安徽)产业投资有限公司项目拓展部总监宇汝传、湖北百盟集团安徽淮南项目负责人李艳,双方就南翔万商、百盟集团拟在开发区兴新中国成立际城项目进行了交流和沟通。

重要信息:

★2月23日,市商务局召开全市商务工作会议,开发区被评为2010年度全市利用外资工作先进单位和进出口贸易先进单位。