淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 投资招商 > 招商情况

开发区招商信息(第十七期)

发布日期:2011-01-13 00:00   作者:管理员    【字体: 】   阅读:

淮南经济技术开发区招商局                   2011年1月6日

 

 

2010年淮南经济开发区招商引资

工作圆满收官

 

2010年是淮南经济开发区招商引资取得丰硕成果的一年。全年引进项目28个,引进内资26.5亿元,占年度计划的117.5%,比去年同期增长167.5%。实际利用外资2333万美元,占年度计划的116.7%,比去年同期增长412.7%。新增规模企业25户,占年度计划的113.6%,规模以上企业累计达到65家。

重大招商项目进展情况:

◆月星国际家居生活广场暨城市综合体项目已全面启动。项目按照总体规划,分步实施的原则,计划分三期建设,总投资达50亿元,其中一期城市综合体项目投资15亿元建设月星环球商业中心、数码城、影视城及高档住宅等。已于12月30日举行奠基仪式。

◆陕汽重卡项目规划投资16.95亿元,征地1470亩建设陕汽淮南新能源专用车研发、生产和销售基地,实现年产5万辆新能源专用车规模,并涉足汽车改装、物流园、加液(气)站等汽车后市场业务。12月8日,淮南市政府谌伟副市长率团赴陕汽集团进行项目对接,及时了解项目进展情况,积极主动开展项目前期服务,以加快项目进展速度。该项目已签订了投资协议,选址已确定,正在进行规划设计和可研报告的编制,暂定2011年元月份举行奠基仪式。

◆投资4亿元,占地350亩的舜立机械矿用装备制造项目已完成投资协议审批程序,与开发区签订了投资协议,目前正在进行规划设计,计划2011年元月份举行奠基仪式。

◆北新建材项目已完成注册和项目备案,正在进行规划设计,预计2011年元月份开工建设。

重要招商活动:

●12月19日,开发区工委书记、管委会副主任张海涛、市外商投资服务局局长宫传敏等应邀参加了福建安徽商会成立3周年庆典活动。期间,与福建安徽商会负责人就在开发区投资的轻纺城项目建设有关事宜进一步进行了洽谈。双方一致同意,尽快在淮南开发区组建公司,成立项目建设组织机构,2011年初将全面启动该项目的建设。

●12月20日,开发区工委书记、管委会副主任张海涛、市外商投资服务局局长宫传敏及开发区招商局负责人前往九牧王股份有限公司参观考察,洽谈项目。公司副总裁陈金盾等接待了张海涛一行,介绍了九牧王公司发展情况及下一步规划,并认真听取了开发区的发展情况、投资环境以及优惠政策等方面的介绍。

重要招商信息:

■12月8日,在市政府办公室何留进副主任的陪同下,九城置地集团有限公司王双首席执行官来开发区参观考察。在了解了东部滨湖新区的进展情况、听取了开发区的基本情况介绍后,王双表达了浓厚的投资兴趣,并就规划条件、商务条件及土地成本等进行了具体的商谈。

■12月22日至23日,开发区管委会副主任高振中同志率队赴合肥参加安徽省与知名民营企业对接会。本次会议,开发区共有八个项目参加了省、市政府举办的签约活动,其中三个项目参加了全省组织的签约仪式,项目总投资21.7亿元,五个项目参加了全市组织的签约仪式,项目总投资2亿元。会议期间,开发区领导与部分民营企业负责人进行了交流,建立了联系,并邀请他们来开发区进行考察洽谈。