淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 投资招商 > 招商情况

开发区招商信息(第十二期)

发布日期:2010-08-27 00:00   作者:管理员    【字体: 】   阅读:

淮南经济技术开发区招商局                    2010年7月31日

 


7月下旬,开发区管委会召开了招商引资专题会议,认真分析了上半年的招商引资工作成果,并对下一步的招商引资工作做出了部署。会议要求,要继续保持招商引资的良好势头,确保项目的落地和开工,紧盯重大项目的跟踪落实,同时组织招商小分队对大型项目开展对接,确保完成市政府的招商引资目标任务。

1-7月份批准入区项目19个,项目总投资55.35亿元,实际到位内资11.9亿元,同比增长118%,利用外资1400万美元,同比增长6566%。完成固定资产投资8.24亿元,同比增长150.83%,其中工业6.02亿元,同比增长330%,

重大招商项目进展情况:

◆  由合肥文竹置业有限公司投资3亿元兴建的台湾汽、摩配城及汽车4S店项目进展顺利,目前正在办理项目核准及外商投资批准证书。

◆  浙江誉球织染股份有限公司来区投资的针织项目已完成项目核准并办理了外商投资批准证书。

◆  由阜阳申源汽车销售有限公司投资3000万元的东风日产4S店项目,蚌埠润通特约销售服务店投资4000万元的北京现代汽车4S店项目及长安福特汽车4S店项目已正式签订协议。目前,东风日产4S店项目已开工建设。

重要招商活动:

●  7月20日,浙江利鑫纸业总经理刘锡峰在市外商投资服务局副局长钟声、市政府驻杭州招商联络处主任刘明等陪同下前来开发区考察,开发区工委书记、管委会副主任张海涛、招商局及建设环保局负责人接待了刘锡锋一行,双方就杭州富阳造纸产业转移进行了广泛的交流。该产业总用地1000~1500亩,总投资16.67亿元,一期建设用地300亩,投资3.4亿元,全部建成后,可实现年销售收入50亿元。会议期间,刘锡峰总经理对淮南电价、开发区蒸汽供气能力和价格、土地价格等进行了详细的了解,对开发区投资环境进行了认真考察。

●  7月20日,根据管委会主要领导的要求,开发区工商分局组织了纪新源(香港)实业集团公司、报喜鸟服饰、法派服饰、金利来服饰、箭牌卫浴、诺贝尔瓷砖、维意家俬等20余家厂商代表及品牌代理商参加的“著名品牌(淮南)代理商座谈会”, 会议由开发区工商分局局长姚生平主持,开发区管委会副主任李洪及招商局负责同志参加了会议。会上,招商局负责人详细介绍了开发区的发展现状及投资环境,与会代表分别介绍了各自企业的经营情况,对开发区的招商引资政策进行了咨询,纷纷表示将积极为开发区和公司总部搭建桥梁。管委会副主任李洪首先对著名品牌代理商到开发区参加会议表示热烈的欢迎和衷心的感谢,充分肯定了这些著名品牌企业对淮南市经济发展做出的贡献。同时,希望与会的品牌代理商积极向公司总部宣传和推介淮南经济技术开发区,欢迎他们来淮南经济技术开发区投资建厂。

●  7月21日,开发区工委书记、管委会副主任张海涛及招商局主要负责人等赴北京在北京职工之家参加了淮南市与央企合作发展推介会,应开发区管委会的邀请,中国建材股份有限公司副总裁、北新集团董事长王兵,国药集团副总经理周桓等参加了推介会。会议期间,张海涛书记及招商局主要负责人分别与北新集团、国药集团高层就在开发区投资兴建年产3000万平方米脱硫石膏板、年产2万吨轻钢龙骨项目和国药集团退城进园项目的有关事宜进行了会谈。

●  7月25日,奥地利SILBER(斯博尔)公司高层访问团马库斯·威默一行来到淮南经济开发区考察,市政府副秘书长杨少军及市政府外事办公室、市外商投资服务局、市产投公司等部门负责同志陪同访问团一行先后来到区内长壁煤机、比塞洛斯等企业进行现场考察,并在景丰纸业公司会议室与开发区工委书记、管委会副主任张海涛,管委会副主任李洪及招商局主要负责人进行了友好亲切的座谈。张海涛书记对奥地利SILBER(斯博尔)公司访问团来区考察表示衷心的感谢和热烈的欢迎。张书记指出,淮南经济开发区具有区域位置优越、基础设施完备、产业基础坚实、服务环境优良、发展潜力巨大等五个明显特点。淮南具有承东启西的区位优势、便捷的交通优势、丰富的资源优势和无法比拟的能源优势,而且开发区具有雄厚的科技资源、丰富的劳动力资源和充足的土地资源,是投资的政策洼地、服务高地、发展福地,相信淮南经济开发区与与斯博尔公司具有广阔的合作前景,希望今后能愉快合作,共同发展。马库斯·威默表示,斯博尔公司的现代化木制门窗、高档玻璃门窗等产业具有较高科技含量,与淮南经济开发区发展循环经济、实现可持续发展的目标是一致的,希望通过访问,增进了解,增加互信,实现合作共赢。

重要招商信息:

■  7月26日,上海盛集投资公司懂事何东红、上海东方新农村科技产业股份有限公司联席总裁龙胜平前来开发区考察洽谈,该公司对东部滨湖新区的整体开发表示了浓厚的兴趣。恳投公司负责人接待了何东红懂事、龙胜平总裁一行,并介绍了东部滨湖新区的土地现状及远景规划。

■  开发区驻福建招商人员拜访了恒安集团副主席许连捷、盼盼集团董事长蔡金铵、福马集团总裁柯永河、国耀投资集团董事长蔡第乐、万兴隆集团总裁许维蓄、七匹狼集团总裁周少雄、海天轻纺总裁王国珍、万利达董事长吴惠天、匹克集团总裁许安达。