淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 投资招商 > 招商情况

开发区招商信息(第十一期)

发布日期:2010-08-27 00:00   作者:管理员    【字体: 】   阅读:

淮南经济技术开发区招商局                    2010年7月15日

 


今年上半年开发区招商引资工作发展迅猛,1-6月份批准入区项目14个,项目总投资49.15亿元,实际到位内资8.59亿元,同比增长110%,利用外资1200万美元,同比增长5614%。完成固定资产投资6.17亿元,同比增长107.3%,其中工业4.76亿元,同比增长318.7%,为完成全年招商引资工作任务,实现“倍增计划”奠定了基础。

重大招商项目进展情况:

◆  由合肥文竹置业有限公司投资兴建的台湾汽、摩配城及汽车4S店项目已正式签订投资合同,目前正在办理工商注册等有关手续,该项目的规划方案将于近期报市规划部门审批。

◆  由北新集团建材股份有限公司投资3亿元的年产5000万平方米脱硫石膏项目及年产2万吨轻钢龙骨项目,目前双方就签约合同内容经协商已基本达成一致意见,准备近期签约。北新集团建材股份有限公司现已着手开始编制规划等前期工作。

◆  淮南市“退城进园”企业凯盛重工机械装备制造项目已完成规划设计,并报市规划部门审批,该项目将于7月份开工建设。

重要招商活动:

●  7月5日,开发区工委书记、管委会副主任张海涛会见了韩国绿十字公司总经理金昌燮先生,双方就韩国绿十字(中国)生物制品有限公司投资兴建的医药物流项目进行了交流,并达成了共识。该项目总投资3000万元,建成后可实现年销售收入5亿元以上。

●  7月8日,开发区工委书记、管委会副主任张海涛会见了梦家园集团浙江金岭实业有限公司总经理黄西尧,张主任对黄西尧总经理回乡投资兴业表示欢迎,并对开发区的现有产业、长远规划及优惠政策做了介绍。黄西尧总经理表示将于近期组织集团高层人员来淮作进一步考察洽谈。

●  7月2-4日,开发区管委会副主任李洪率队随淮南市代表团赴杭州参加浙商投资年会。会议期间,与浙江副食品协会、羊毛衫协会、工业气体协会等数十家协会组织及波兰驻上海领事馆、浙江永坤投资有限公司等数十家企业进行了洽谈。大部分单位对淮南市及开发区表示了浓厚的兴趣,并打算来淮考察。会议期间,开发区参加了淮南市政府与浙商投资年会主办单位浙商资本投资促进会签署了战略合作协议活动,并与浙商资本投资促进会建立了初步联系。

重要招商信息:

■  7月8日,东辰集团龙升公司伍家宝等人来区考察洽谈,拟投资2000万元在开发区投资建设福田欧曼汽车4S店项目。

■  7月9日,开发区招商局主要负责人赴浙江考察了富阳市造纸行业,并与利鑫纸业董事长刘锡峰进行了洽谈。富阳市造纸行业是该市的传统支柱产业,由于受该市产业结构调整升级政策和建立江南新城的影响,目前该市有157家造纸企业面临产业转移,通过洽谈,该产业拟在开发区投资16.67亿元、征地1000亩打造特色工业园区,建成后可实现年工业总产值70亿元,上缴地税5.9亿元。

■  7月15日,上海产业促进中心常务副秘书长臧福初、信息交流部部长王燕来淮南开发区考察洽谈。臧秘书长向开发区介绍了上海产业促进中心的基本情况、项目来源、发展状况,并提出了与淮南开发区合作的初步设想,拟打算在淮南与开发区共建一个招商中心,同时为淮南开发区策划建立“园中园”,并同意在建立“园中园”过程中给予服务与支持。