淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 投资招商 > 招商情况

开发区招商信息(第九期)

发布日期:2010-08-27 00:00   作者:管理员    【字体: 】   阅读:

淮南经济技术开发区招商局                    2010年5月31日

 

开发区招商引资工作继续保持良好势头,1-5月份批准入区项目10个,项目总投资47.21亿元,实际到位内资7.39亿元,同比增长229.4%,利用外资1050万美元。完成固定资产投资4.57亿元,同比增长561.2%,其中工业3.46亿元,同比增长400.6%,为完成全年招商引资工作任务提供了保证。

重大招商项目进展情况:

◆  合肥文竹置业有限公司投资兴建的台湾汽、摩配城项目正在做规划设计等前期工作。投资协议经反复磋商已达成一致意见,并确定在6月份举行的徽商大会上正式签约。

◆  浙江誉球织染股份有限公司来区投资的织染项目已完成初步选址,经工商局名称预先核准,将投资成立“淮南中纺印染有限公司”,力争尽快办理投资注册等手续。

重要招商活动:

●  5月17日,开发区工委书记、管委会副主任张海涛率招商局负责人前往太仓北新建材有限公司进行考察调研,太仓北新建材有限公司副总经理向卫锋热情接待了张主任一行。该公司太仓项目用地200亩,总投资6亿元,二条生产线全部投产后,可形成年产脱硫石膏板6000万平方米和轻钢龙骨5000吨的规模,并可实现年销售6~7亿元的能力。

●  5月24日,开发区工委书记、管委会副主任张海涛,招商局局长戚宗善会见了正泰电器股份有限公司总裁顾问、总工程师邱章白先生,张主任对正泰电器公司前来开发区考察表示欢迎,介绍了开发区的地理位置、产业结构及优惠政策等,并表示将大力支持正泰电器公司来淮投资箱式变压器项目和太阳能项目。

●  5月27日,开发区工委书记、管委会副主任张海涛陪同市政府副市长谌伟前往北新集团建材股份有限公司,与公司董事长王兵等进行了会谈。北新集团投资兴建的脱硫石膏板及轻钢龙骨项目已确定将在北京举行的央企对接会上举行签约仪式,双方对签约仪式的安排进行了充分的沟通,对签约项目投资协议书进行了反复磋商,并基本达成一致意见。

重要招商信息:

■  5月17日,淮南市颂瑞物资贸易有限公司总经理郭德光前来开发去考察,该公司计划与万向钱潮集团合作,利用自身优势,为万向轴承产品做配套加工项目。

■  5月19日,南通圣华新药业有限公司董事长周家驹前来开发区考察洽谈,详尽了解了开发区的地理位置、交通优势及优惠政策,该公司计划投资2亿元建设年产3万吨的无水葡萄糖项目。

■  5月26日,开发区工委委员、管委会副主任李洪率招商局负责人、建设环保局有关同志及市环保局审批服务科科长董瑞赴浙江誉球织染有限公司考察投资项目,该公司董事长林海潮等接待了李主任一行,双方就浙江誉球织染有限公司计划在淮南开发区投资的染织项目就行了沟通。

■  5月26日,河南圣光集团总裁刘振坤前来开发区考察洽谈,河南圣光集团以生产医用制品为主,兼营制药、医药物流、药房连锁和房地产开发。2009年总产值37亿元,目前医用制品产量位居全国第二。该集团计划与安徽永和药业有限公司合作成立合资分公司,共同整合销售网络,为在开发区投资建设医用制品生产基地做好准备。

■  开发区驻福建招商人员积极联系并为福建安徽商会组织投资考察团前来淮南考察做准备,此次考察团成员将围绕投资建立纺织、房地产、物流、电子、化工等领域的综合工业园等方面进行考察。

■  开发区驻昆山招商人员积极联系各级工商联及商会等组织,为徽商大会和世博会安徽周的顺利召开做准备。

■  由淮南万泰荣博照明科技有限公司投资3000万元建设的煤矿用照明项目;淮南市孟达工贸有限公司投资5000万元的年产9000吨POE重涂汽车地毯项目;淮南市万兴达机械铸造有限责任公司投资投资4000万元兴建的印刷包装机械及挖掘机配件生产项目;淮南市一品香实业有限公司投资1000万元的花生蛋白活性肽系列食品已通过招商局审核,并将报主任办公会议研究。