淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 投资招商 > 知名企业

2018年第4期名企名品
-----安徽山河药用辅料股份有限公司(一)

发布日期:2018-04-20 17:22    【字体: 】   阅读:

一、创新平台建设

安徽山河药用辅料股份有限公司创建于20014月,是民营股份制企业,是国内专业从事新型药用辅料生产、研发的高新技术企业。国家火炬计划重点高新技术企业,安徽省“专、精、特、新”中小企业,安徽省创新型企业,安徽省优秀民营企业,安徽省产学研联合示范企业,多次获省食药监系统“双优”企业,荣获“安徽省卓越绩效奖”和“市长质量奖”等殊荣。公司现为国际药用辅料协会中国会员,中国药用辅料专业委员会副主任会员单位.是安徽理工大学、安徽中医药大学药学教学实习基地。     

作为新型药用辅料研究开发基地,山河药辅通过15年的发展:目前已成为国内固体制剂药用辅料最大的药用辅料生产企业、技术中心,化验室达到国内先进水平。公司在职职工571人,其中大专以上学历的科技人员170人,占总人数的30%,研发人员76人,占总人数的13%。药学、化工等专业的工程技术人员148人,其中高级工程师5人,工程师49人,具有职业药师资格的14人。公司总资产5亿元,2016年公司销售收入259亿元,实现利润总额5481万元。

 

二、创新平台建设

公司与安徽中医药大学、安徽理工大学、淮南市食品药品检验所联合筹建了安徽省药用辅料工程技术研究中心”,于201110月通过省厅验收挂牌。中心建有制剂研究室、化学合成室、中试室.产品检测室等,拥有紫外、红外、原子吸收、液相,气相等设备仪器100多台(套),制定了相关的管理制度,坚持科技创新体制化,积极开展产学研合作项目,为研发团队开展科研创新工作提供了有力的保障。同年,公司技术中心被认定为“省级企业技术中心。公司以中心为平台开展公司的新产品开发与技术创新工作,技术规范立企、科技创新兴企是公司成立至今坚定的技术研发理念,中心实行开放式的运作模式,通过课题制的形式,采用固定常规研究人员与不定期吸纳、滚动交流学者相结合的办法,组织和集结国内外优秀科研人员,实现技术中心的持续创新和发展。

山河药辅还与西安第四军医大学,中国药科大学,安徽理工大学,安徽省 中医药大学等高校建立了长期、紧密的合作关系。2012年公司被认定为安徽省产学研联合示范企业,安徽理工大学和安徽中医药大学把山河药辅列为其药学教学实习基地。     

2013年山河药辅公司作为理事单长位组织筹建了国内首个药用辅料产业技术创新战略联盟,同年设立了博士后研究工作站,2014年底设立了省院士工作站。 

近年来药用辅料市场竞争异常激烈,该企业树立创新型,技术型,知识型的公司理念,始终坚持以客户为中心,为客户创造价值,不断创新营销理念,培养高素质、专业化的营销队伍,大力推行技术营销模式,将专业化的技术支持、技术服务有机地融合于营销系统中,在为客户提供符合制剂标 准的药用辅料产品的同时,为客户提供包括处方和解决方案等技术和应用方面的支持。为适应山河药辅多品种、多客户、业务散等特点,公司拥有22个品种、40余个规格。2015515日,山河药辅公司首次公开发行股票并在深交所创业板成功挂牌上市。股票简称:山河药辅,股票代码:300452。目前该公司已成为国内固体制剂药用辅料最大的药用辅料生产企业。

 

联系方式:

安徽山河药用辅料股份有限公司:      0554-2796125

淮南经济技术开发区投资服务中心:    0554-3316309