淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 投资招商 > 知名企业

比塞洛斯(淮南)机械有限公司

发布日期:2016-05-08 00:00   作者:管理员    【字体: 】   阅读:

 

  比塞洛斯国际公司(Bucyrus Internationl Inc.)是全球露天及井工高效采矿设备的领先设计和制造者。公司于1880年在美国俄亥俄州比塞洛斯成立。从1893年起,比塞洛斯的总部迁至美国威斯康星州南密尔沃基。是美国纳斯达克上市公司。

  2009年12月20日,比塞洛斯国际公司通过收购特雷克斯(Terex)集团采矿设备业务成为全球第一采矿设备供应商,年销售额超过40亿美元。

  比塞洛斯(淮南)机械有限公司由美国比塞洛斯国际公司(60%)与淮南矿业集团(40%)合资组建。主要生产经营范围包括制造掩护式支架、采煤机、刨煤机系统、刮板输送机、掘进机、露天开采设备和皮带机系统及有关零配件,提供售后服务、技术支持和其他客户服务。公司分为三期建设,合作总投资3600万美元,其中一期投资2400万美元,占地123亩。主要生产皮带运输系统及相关的煤机设备。目标到2017年达到年收入10亿人民币。

  公司于2009年4月29日由市发改委批准立项,同年8月顺利通过市商务局的企业核准,9月4日在市工商局注册登记。预计2010年5月31日厂房全部完工进入生产设备安装调试阶段;办公楼5月18日完工进入室内装饰阶段;同时在5月以后室外管网及道路、广场开工。预计全部工程7月31日前全部完工。8月1日试生产,10月1日正式投产。