淮南市人民政府欢迎访问淮南经济技术开发区管理委员会网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 投资招商 > 知名企业

淮南钱潮轴承有限公司

发布日期:2010-06-01 00:00   作者:管理员    【字体: 】   阅读:

 

  淮南钱潮轴承注册成立于2001年12月26日,是万向钱潮轴承有限公司下属骨干工业企业。公司致力于中小型圆锥滚子轴承的专业化生产,以组建万向淮南轴承生产基地为目标,产品依托万向技术研发中心开发与设计,产品质量通过美国UL公司QS9000、ISO/TS16949质量体系认证,达到国内同类产品先进水平。公司生产产品进入万向集团营销体系,通过全球市场服务网络,为全球主机及大众客户提供仓储、配送服务。公司一期工程总占地75145㎡,建筑面积27391㎡,绿化面积33247㎡,于2003年6月28日竣工投产。二期工程占地88亩于2006年投资建设, 2008年初正式投入使用,组建轴承精品生产区域,同时,相应成立轴承粗加工生产工业。通过稳健投资,已形成专业化、大规模的轴承生产基地。 国家高新技术企业。

  一、市场开拓能力

  随着经济全球化趋势加剧,积极融入全球经济,开拓配套市场,培育万向轴承品牌已是刻不容缓,2008年、2009年公司在配套、出口、维修市场方面并进并取得骄人业绩。加强主机配套市场开拓,主机配套领域向重型车、挂车、矿山机械、减速机、机床、农用车、工程机械等高附加值的行业辐射;出口市场通过万向集团营销网络,增量稳中有升;维修市场通过加强对维修客户的售后服务工作,通过与客户进行大量的沟通,拥有大量的维修市场。

  二、技术攻关及品质保证

  重视质量管理,提升产品品质,加大技术攻关力度,培育企业核心竞争能力是公司获得不断发展壮大的动力之源。公司于2002年7月推进QS9000质量体系并于2003年8月通过美国UL公司体系审核。2003年11月份,公司推进ISO/TS16949质量体系,并通过美国UL公司体系全面审核。以运行有效的质量体系作为公司产品品质全面提升的重要保证,根据质量体系运行情况,对程序文件进行适应性修改,重点做好产品状态标识、检验工具的改进工作,定期组织进行产品审核、过程审核,对发现问题予以整改并封闭,确保质量体系有效运行。拥有材质分选仪、圆度仪、轮廓仪、测长仪、万能工具显微镜、磁粉探伤等高精密检测手段,具有强硬的产品品质保证能力。30306X2B产品经国家质检中心抽检合格,且振动值达到V组要求;LM11749/10、30205轴承产品经国家轴承质量监督检验中心鉴定为优等品。

  三、投资发展

  继续加大投资力度,坚定不移地发展轴承产业,提升公司在行业中规模竞争力。近几年时间里,公司对轴承加工设备进行全面整合,引进先进设备,并通过联线作业方式,降低生产成本,提高产品品质。根据发展战略,2006年积极组织2号园区建设,工程竣工后引进6条数控生产线、2条轴承自动装配线,于2008年初全面投产。在高精密设备引进、作业环境改造的同时,组建轴承锻造加工、车件加工、热处理加工等轴承辅助配套加工企业,形成轴承产业链。2009年实现1500万套轴承生产能力。

  公司坚持“管理信息化,服务网络化,发展品牌化,合作全球化,资本市场化”规划方针,本着“讲真话、干实事”企业精神,积极发挥企业专业化生产规模效益,满足社会发展需要,“为顾客创造价值、为股东创造利益、为员工创造前途、为社会创造繁荣”。